Previous Entry Share Next Entry
Дрессировщик
dima_volshebnik
Наша кошка - это ходячий прикол. Прирождённый дрессировщик людей. У неё свой распорядок, который мы, люди, должны неукоснительно соблюдать. Когда кошка навалялась сама по себе, к ней непременно будет вызван кто-то, чтобы погладить. Причём гладить нужно не абы где, а в строго в определённых местах, в которые человек будет отведён. То же самое касается и игр. Играть нужно либо гоняясь за кошкой по комнате, либо кидая ей мячик, чтобы он скакал, а она за ним прыгала, либо же необходимо загнать кошку (по её желанию, конечно) на телевизор, потом, когда она на нём сидит, её надо обязательно (как бы) напугать и она "испугавшись" запрыгнет на шкаф, где начнётся очередной раунд игр - хватание человека за руки, путём хищного и внезапного кошачьего нападения из-за цветочного горшка.

Но я не просто так назвал её дрессировщиком :) Стоит лишь в час игр/глаженья не послушаться её мяукательно-настоятельного зова, в ход будут пущены более серьёзные методы убеждения. Липка уже вычислила все "слабые" места мамы. Я могу наблюдать большинство из них, когда мамы нет дома и она пытается применить их ко мне :) Сначала она начинает отдирать куски от обоев в прихожей. Если это не помогает, тогда следующий номер - аццкое стучание когтями по стенке кошачьего туалета (иногда вплоть до разброса наполнителя вокруг). За нереагированием на это следует драние когтями диванных подушек в зале, сопровождаемое призывными криками-стонами. Далее - карабкание на стенки и прыгание с них вниз. Ну а потом еще несколько раундов с криками и отдиранием обоев. Мама обычно "ломается" на первых обоях, да и мне очень непросто всё это выдержать, но иногда бываю либо занят чем-то, либо совершенно лишён охоты гоняться как полоумный за кошкой, так что есть надежда что эти "обломы" её хоть чуть-чуть научат что нам, людям, тоже иногда нужен отдых от кошачьей жизни. Хотя особых надежд на это не питаю :)


В процессе принятия гладительной позы.

  • 1
у свекрови был кот, который желал глажения ровно в половине пятого утра. Он запрыгивал на выбранного гладильщика, начинал громко мурлыкать в лицо и впускать-выпускать когти, добиваясь, чтобы спящий проснулся и начал с ним заниматься. в остальное время его гладить было нельзя — в ход тут же шли когти и шипение.

Хороший будильник! :)))

Наверное,молоденькая совсем..

Ага! По-моему несколько годков, точно не знаю.

*начала сильно подозревать сына - уж больно много совпадений (обои, раскидывание игрушек, призывные крики)))

Вот когда у нас улиты в гостях были, никаких манипуляций не было. Хотя... что-то было!.. почему-то до сих пор шевелю стебельками-щупалами, а иногда прячусь в Домик.

  • 1
?

Log in